当前位置: 部门首页 >> 正文

学校综合档案室参加国家档案局第二期档案馆基础业务工作培训班

资讯来源: 发布时间:2019-09-25点击数量:

 

国家档案局第二期档案馆基础业务工作培训班于9月16日至20日在云南省昆明市召开,来自全国各级综合档案馆、企事业单位档案馆(室)200余档案工作人员参加了培训。国家档案局档案干部教育中心副主任杨振江、国家档案局档案馆(室)业务指导司综合档案馆处副处长丁勇出席开班仪式。学校综合档案室干事张巍筠参加培训。

开班仪式上杨振江副主任作了重要讲话。他强调了档案工作的重要性,并对全国档案工作人员加强继续教育工作提出殷切希望。

培训期间,国家档案局档案馆(室)业务指导司综合档案馆处副处长丁勇、中国第二历史档案馆副馆长曹必宏、云南省档案局(馆)副局馆长张文芝、青岛市档案馆副馆长杨来青、国家档案局档案馆(室)业务指导司综合档案馆处刘成晓分别就抓好档案安全工作、档案工作标准梳理与研究、民国档案文件级目录著录采集及应注意的问题、云南省县级档案馆建设实践、档案开发鉴定工作实践、《中国档案文献遗产名录》的建立与评定为主题为培训人员作了专题讲解和细致介绍。

通过此次培训,我校档案工作人员进一步了解了全国档案工作的重点与动态,增强了档案安全与规范化管理意识,提升了档案基础业务工作能力,同时,也加强了与其他单位的工作沟通与交流。今后,学校综合档案室会继续加强对工作人员的继续教育与培训,做好学校综合档案管理各项工作。

 

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版