郝玉龙书记为党办校办党支部讲党课

资讯来源: 发布时间:2019-10-09点击数量:

为认真落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求和学校党委相关部署,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排,10月8日下午教12-418会议室,郝玉龙书记为党办校办党支部讲党课,会议由支部书记崔玉宝同志主持。

为提高学习效率,易于理解领会,会前,支部书记将学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》《不忘初心 务实求真 航天精神、华航精神和主题教育相关要求》相关学习材料分发给各位党员。

郝玉龙书记围绕什么是初心使命,与大家一道重温习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合自己工作情况,讲述了对共产党人初心和使命的理解。郝玉龙书记指出主题教育活动意义重大:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是推进新时代党的建设的迫切需要;三是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。同时指出“不忘初心、牢记使命”的总要求,各位党员同志要结合自身工作实际“守初心、担使命、找差距、抓落实”要积极履行岗位职责,爱岗敬业,服务基层。

听完主题党课,各位党员对“不忘初心,牢记使命”主题教育的理论基础与实践根基有了更深层次的理解,同时也更坚定了在新时代所承载的责任与担当。随后,党办校办党支部党员同志就大学习、大调研等方面的具体事宜进行了全面深入的互动交流。