党办校办党支部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

资讯来源: 发布时间:2019-11-01点击数量:

11月1日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,党办校办党支部召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育领导小组李娟维同志列席指导。

会前,党办校办支部成员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。

随后崔玉宝同志围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从党性和思想根源出发,从推进学校工作大局出发,紧密联系自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行个人对照党章党规找差距发言。之后耿建涛同志逐条进行检视,全面查找自己存在的问题和不足,深刻反思,剖析根源。在随后的建议环节,两位主任展开批评与自我批评,互相提出意见建议。

下一步,支部成员要逐一进行对照党章党规找差距,坚持问题导向,真刀真枪地查摆问题、解决问题,确保主题教育取得实效。