当前位置: 部门首页 >> 正文

党办校办支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

资讯来源: 发布时间:2019-12-09点击数量:

 

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月8日下午,党办校办支部在教12-419会议室召开2019年度组织生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,紧密联系办公室和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。学校主题教育领导小组王慧莹同志到会全程督导。校党委书记郝玉龙同志作为普通党员参会,会议由支部书记崔玉宝同志主持。

崔玉宝同志首先作对照检查发言,着重从学习收获、检视问题、原因剖析和整改措施四个方面查摆了存在的问题,认真分析了原因,并针对存在的问题,提出了整改思路。其它党员同志就工作中存在的不足给予崔玉宝同志诚恳建议。之后耿建涛同志进行对照检查发言,作自我批评,支部党员对耿建涛同志工作中的不足给予建议。

在开展自我批评时,大家在梳理分析主题教育中发现的问题基础上,对照党章,对照初心和使命,紧密结合工作实际,查找存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出改进思路和举措;在开展相互批评时,实事求是,坦诚相见,交流思想,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

王慧莹同志在总结讲话中指出,下一步,办公室要对照查摆出来的突出问题,对照大家提出的意见建议,对照民主生活会批评和自我批评的情况,列出整改清单。对于近期能解决的问题要立行立改,对于需要一段时间才能解决的问题要列入2020年度工作计划,做好分工负责,认认真真抓好整改落实。

最后,郝玉龙书记在讲话中肯定了办公室一年来的工作,并提出四点希望:一是希望大家树牢政治意识,把学习常态化,静下心来读原著学原文悟原理,在深读细读上下功夫;二是树牢宗旨意识,即服务意识,把师生装在心里,在工作中不急不躁,谦虚谨慎;三是要树牢担当意识,把责任担在肩上,安全意识、保密意识、纪律意识要强;四是树牢廉洁意识,高压线、底线、红线不能碰,要做制度的执行者。

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版