党办校办党支部举行“战疫中的你和我”主题党日活动

资讯来源: 发布时间:2020-03-09点击数量:

39日上午,学校机关党委党办校办党支部利用“学习强国”视频会议平台,组织以“战疫中的你和我”为主题的党日活动,党支部全体成员参加活动,学校党委书记郝玉龙以普通党员身份参加活动并讲话。

活动中,支部每个党员围绕抗疫过程中个人工作、生活和感受做了深刻发言。有的同志家中爱女尚在襁褓,却坚持到校值班;有的同志为了保证防控一线的家属能够正常工作,独自承担起全部家务和照顾子女的任务并坚持完成办公室各项工作任务;有的同志身兼数职,既要完成网上教学任务,及时上报班级学生信息,还要完成各类机要文件的流转;有的同志坚持每天正常上班到岗值守,及时处理协调涉及办公室的各项工作。虽然奉献不需要赞美,但这些平凡的故事,却诠释了他们的担当与奉献。

郝玉龙书记对全体党员为学校疫情防控做出的贡献表示感谢。他说,人民战“疫”靠的就是千百万人民磅礴的力量,将战“疫”进行到底靠的就是全体党员的责任担当,在疫情防控的关键时刻,我们每一个华航人都应行动起来,各尽所能,百川归海,发扬航天精神,以一往无前的士气迸发我们最强的战斗力量,打赢这场疫情防控阻击战。

支部书记崔玉宝结合疫情形势和学校防控工作安排,对办公室人员进行了再动员、再部署。会议还学习传达了2020年全校工作会会议精神。

与会党员纷纷表示,要在战“疫”中展现担当,在细小处展现力量,以更大热情、更强斗志投入学校疫情防控工作中,为取得疫情防控的最后胜利贡献力量。