当前位置: 部门首页 >> 正文

战“疫”——党办校办支部在行动

资讯来源: 发布时间:2020-04-10点击数量:

 

疫情就是命令,防控就是责任。学校启动疫情防控工作以来,党办校办党支部坚持把疫情防控作为当前最紧迫的重要政治任务,严格落实学校党委部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控大局上走在前、做表率,恪尽职守,勇担使命,全力做好疫情防控期间各项工作。

逆向而行,勇担抗疫使命。疫情发生正值寒假期间,当时党办校办党支部多名人员身在外地,有个别同志刚刚返乡。学校启动疫情防控工作后,各位党员深知办公室是学校疫情防控承上启下、沟通协调的重要机构,关键时刻党员干部必须冲锋在前,外地党员纷纷表达了自愿提前返回工作岗位的意向,放弃与家人团聚机会,逆向返校,小区隔离结束后第一时间上岗工作,与其他家在廊坊党员一道投身学校抗“疫”阻击战。作为学校疫情防控领导小组办公室主要成员,党员干部坚持每天正常上班,其他工作人员轮流值守,确保每天三楼、四楼各一人在岗。

坚守岗位,发挥堡垒作用。疫情爆发至今,学校办公室党员干部始终坚守一线工作岗位,放弃春节休假,舍小家为大家,加班加点,连续奋战,用实际行动践行共产党员的初心和使命,全力做好防疫期间“办文、办会、办事”工作。重点保障党委常委会、校长办公会、全校工作会、防控部署会和调度会顺利进行。截止目前,组织常委会、校长办公会、全校工作会、防控领导小组会议16场,有效确保学校疫情防控和日常工作顺利开展。打好疫情防控第一战,除夕当天随同相关部门进行全校安全大检查并部署防控工作。1月25日(大年初一)牵头召开防控工作专题推进会,起草发布《致北华航天工业学院师生的一封信》及通知公告,坚持汇总“日报告”“零报告”“晨午检”信息并按要求报送省教育厅。认真做好收文处理和流转工作,截至目前,共计收发文件350份,其中有关疫情防控省市来文123份。考虑学校机构调整和中层干部换届实际,及时调整办公系统(OA)工作流程,累计印发文件26个,发布通知公告35条,保障学校各项工作有序开展。健全完善学校大值班体系,完成了3轮学校值班工作安排。

同舟共济,提高政治站位。为贯彻落实党委防控工作要求,学校印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,党办校办党支部迅速行动,通过微信群进行了集体学习。要求支部党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石。3月9日借助“学习强国”视频会议平台,组织召开了以“战疫中的你和我”为主题的党日活动。活动中,支部每名党员围绕抗疫过程中个人工作、生活和感受做了深刻发言。大家纷纷表示,要在战“疫”中展现担当,以更大热情、更强斗志投入学校疫情防控工作。随着全国疫情防控形势越发严峻,全国上下同舟共济,纷纷捐款捐物支援战“疫”工作。党办校办党支部迅速响应,支部14名党员同志自愿多交党费支持学校疫情防控工作,共计5500元。

疫情一天不结束,战斗一天不停止,党办校办党支部将继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,严格值班值守,做好综合管理、协调服务工作,助力学校疫情防控工作和常规工作统筹推进。

 

机要保密室魏梓轩老师在工作中

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版