当前位置: 部门首页 >> 正文

校党委书记郝玉龙为基层党员讲党课

资讯来源: 发布时间:2020-07-03点击数量:

 

7月3日上午,学校党委书记郝玉龙在教12-414会议室为经济管理学院和党办校办党支部全体党员讲授了一堂生动的专题党课。党课由经济管理学院党委书记李淑杰主持。

党课围绕“深刻认识完善和加强基层党组织建设的重要意义”这一问题展开。郝玉龙首先对习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神进行了领学,结合二级学院基层党建工作专题调研情况,深刻阐述了加强基层党组织建设工作的的重要意义,明确指出了下一步学校基层党建工作的努力方向。

郝玉龙指出,党的力量来自组织,组织的力量源于基层,“基础不牢、地动山摇”,只有充分重视并强化党的基层组织建设,严密党的组织体系,才能保证党的凝聚力和战斗力,保证党的意志统一和实现。

郝玉龙强调,加强基层组织建设是我们党发展壮大的重要历史经验,是提高党的凝聚力战斗力的迫切需要。基层组织建设要以强化政治功能为指向,做好顶层设计,要结合实际整体推进学校基层党建工作上水平上台阶。他提出了“12345”基层党建工作思路即:强化一个引领,党建引领促发展;完善两个落实,落实各项规章制度和落实各项具体任务;狠抓三支队伍,党委班子、支部组织和党员队伍建设;加强四化建设,制度化、规范化、标准化、常态化;凸显五个起来,领导干部干起来、规章制度严起来、支部活动搞起来、党员身份亮起来、工作效果实起来。

郝玉龙指出,要把基层党建工作做实,一要规范标准,阵地建设要规范、运行状态要规范、活动内容要规范、会议记录要规范;二要夯实基础,建立健全规章制度、扎实推进党支部制度化、常态化、规范化建设,狠抓学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,建立有效载体搭好平台,充分发挥好党员模范带头作用;三要擦亮品牌,坚持党建引领业务工作,不断推动党建与业务工作深度融合工作机制创新。

党课最后,郝玉龙对基层党组织提出三点要求,一是提高认识、统一思想,深刻理解基层党建重要意义;二是抓住重点、整体推进,全面提升组织力,团结凝聚广大党员和人民群众;三是与时俱进、不断创新,把基层党组织建设成为推动全面从严治党向纵深发展的鲜活实践,为党的凝聚力战斗力提供不竭动力。

校党委书记郝玉龙上党课


党课现场

关闭

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版